3060m и z170a не работают вместе

есть видеокарта asus z170a , и видеокарта 3060m laptop 6gb 1 рабочий хдми , фото предоставлю , дрова ставятся из под встройки ( видюха в pci , моник по хдми к встройке подлкючен) , но после перезагрузки черный , экран , 4г декодинг включен , сsm отключал , в гитхабе у франкендрайаера написано что z270a asus не поддерживается думаю схемы логики у z170 такая же вопрос такой , я уже смирился с тем что эта плата не заведется с 3060м , какие материнки заведутся ? помимо амд и х99 , думаю обменять плату на б250 гигабайт , может список рабочих плат есть совместимых с лэптопами??
Просмотры: 12
Ответы: 8

Авторизуйтесь, чтобы оставить ответ

фото:

С ASUS PRIME Z270-P и MSI H310-F PRO работают 6 3070М без танцев с бубном на виндовс 10, про 3060М не знаю.

ну z270-a на гитхабе в франкендрайаерк пишет что не поддерживается мать , с 270р наверное нет проблем
а не проще ли слить эту калечную видяху и купить нормальную? зачем эта попоболь?

у меня нет денег , я студент, если есть желание можете поддержать , обязательно вас упомяну как спонсора когда буду делать обзор на ютубе в свое небольшом бложике
попроси денег на карту в бложике:D сними видео как ты ее гвоздем в стену забиваешь,а в друг?:D 3060м это как нокия 3310, но последняя больше пользы принесет))
после тебя , друг)
Эх ты, даже цитировать не научился, а бабки просишь:D
хорошо , если тебе больше 40 лет, объясняю это так называемый прикол был , мне не нужны ваши деньги , но если отвергаете что-то (3060м) , то предложить нужно что-то
Достаешь ее из рабочего компа и в стену, лайкосов соберешь миллион!
У меня работала 3060m на матери asus b250 plus, вроде с пеньком g4600. Для этого, тоже сначала подключал моник через встройку ( видеокарта в pcie) и в bios включал 4g decoding, выключал csm и самое главное оставлял встройку в положении постоянно вкл. После этого в винде ставил франкендрайвера ( еще на встройке) и уже после этого выкл комп, подключил монитор к hdmi 3060m, профит. Если этого не делал (встройка постоянно вкл), мать постоянно самостоятельно включала csm и соответственно черный экран с hdmi 3060m. И еще 3060m давала изо только после загрузки винды, в bios с нее не зайти. Также обратил внимание, что этой матери с мутанта (qtj2), никакие манипуляции выше не помогали запустить 3060m, хотя на нем встройка тоже присутствует.

у меня тоже мутант qqlt , есть вероятность , что изза него… , я делал так видеокарту убирал в сторону , в биосе вырубал csm ( с ним даже со встройки изо появлялось после входа в систему ) и потом когда ставил 3060м , судя по всему мать тоже сама врубала csm ибо сначала комп вклчюался 5-6 сек проходит вырубается включается снова и помогал ток сброс бивоса
ну я эту материнку продал , взял гигу б250 , также слышал что асусы наиболее проблемные в плане запуска
3060М стоит на авито около 10к ру. продаем. берем на авито 1066 за 5к ру. лишнее пробухиваем. профит! если 1066 почемуто мало, то идем разгружать вагоны, и за пару дней имеем +5-10к ру , докидуем и берем нормальную 3060Ti нмли дрищ, то паработай неделю курьером, тож набереш влегкую денех на видяшку.

Спасибо, я поржал А в бложик он будет выкидывать как в доставке адреса доставлял и потом купил карту? Так то годный контент для школоты
как унас народ любит геморой за дешево ))) видимо нехватает мосга потратить время на зарабатывания денех ,чтобы потом купить нормальное железо и не страдать фигней.

понятно , что можно копить,ну и зачем мне этот комп условно через год? в 16 лет сильно много заработаешь? так что вполне нормальное решение
как зачем? продать и купить новый! я каждый год так компы меняю. так меньше всего теряеш за счет устаревания железа
А в чём проблема выводить изображение со встройки? Если хочешь поиграть, то с этим проблем нет. Винда умеет перераспределять нагрузку на видеокарты и все 3D приложения будут выполняться на 3060м. Лично я,так использую 3070m на встройке AMD. При этом у меня работает freesync на встройке а 3D обработка ложиться на 3070m. Никаких лагов не замечено, даже изображение и плавность лучше, чем напрямую с 3070m. На интел тоже должно всё работать, так запускают даже видеокарты CMP.

купи плату x99 и будет счастье, все играет и все летает ! работает стабильно платах машинист и на KEYIYOU x99 на платах B250 даже не работает! и подключать нужно не во встройку а в видяху hdmi

х99? серьезно? накой вперлось это древнее гуано.
что можете предложить? 2667v3 рвет все райзены амуде , а это топ комплект за малые деньги , для студентов как топикастер
Я, rак пользователь платформы am4 и процессора Ryzen 7 5700g в данный момент, и пользователь различных платформ на китайских X99 в прошлом, могу сказать, что ничего там не рвет, а находится +- в паритете с первым, вторым поколением Ryzen. Но паритет этот, с большой натяжкой, потому что на платформе AM4 с памятью 3200 и выше даже отклик Windows 11 при работе с приложениями и браузером намного лучше. У меня торое детей, и я имею большое поле для эксперементов с железом. Было время X99, я менял свой i7 3770 на 2667v3 и радовался. Потом отдал платфору ребёнку и собрал на 2666 v3. Поигрался отдал второму ребёнку и собрал на 2698 v3, поигрался и собрал уже на хайповамшем тогда Ryzen 2700 и материнке MSI b450-a pro max c видеокартой RX 5700XT и всё встало на свои места. Я понял, что прогресс не обманешь и время X99 уже ушло. Система, тогда ещё десятка, работала шустрее и отзывчевее. Игры стали идти плавнее, хотя, често скажу, кадров сильно больше не стало, но в целом работать и играть стало намного приятнее. Я в то время активно майнил и видеокарт у меня разных хватало. Сейчас остались только RTX 3070m, майню понемногу ворону и жду пампа. Oт X99 давно избавился и не жалею. Сейчас у меня на той же материнке MSI b450-a pro max трудится Ryzen 7 5700g, и в связке с RTX 3070m отличная сбалансированая платформа получилась. У детей R5 5600g, i5 12600 тоже с RTX 3070m работают великолепно и тихо. А у младшей мини ПК на R5 5800H, работает кстати очень не плохо, не ровня X99.