3060m и z170a не работают вместе
Дмитрий
Хомяк
6
есть видеокарта asus z170a , и видеокарта 3060m laptop 6gb 1 рабочий хдми , фото предоставлю , дрова ставятся из под встройки ( видюха в pci , моник по хдми к встройке подлкючен) , но после перезагрузки черный , экран , 4г декодинг включен , сsm отключал , в гитхабе у франкендрайаера написано что z270a asus не поддерживается
думаю схемы логики у z170 такая же
вопрос такой , я уже смирился с тем что эта плата не заведется с 3060м , какие материнки заведутся ? помимо амд и х99 , думаю обменять плату на б250 гигабайт , может список рабочих плат есть совместимых с лэптопами??
Просмотры: 12
Ответы: 8
Дмитрий
Хомяк
6
фото:
Владислав
Ноукоинер
4
С ASUS PRIME Z270-P и MSI H310-F PRO работают 6 3070М без танцев с бубном на виндовс 10, про 3060М не знаю.
Pers21
Ноукоинер
12
а не проще ли слить эту калечную видяху и купить нормальную? зачем эта попоболь?
Dadman
Ноукоинер
4
У меня работала 3060m на матери asus b250 plus, вроде с пеньком g4600. Для этого, тоже сначала подключал моник через встройку ( видеокарта в pcie) и в bios включал 4g decoding, выключал csm и самое главное оставлял встройку в положении постоянно вкл. После этого в винде ставил франкендрайвера ( еще на встройке) и уже после этого выкл комп, подключил монитор к hdmi 3060m, профит. Если этого не делал (встройка постоянно вкл), мать постоянно самостоятельно включала csm и соответственно черный экран с hdmi 3060m. И еще 3060m давала изо только после загрузки винды, в bios с нее не зайти. Также обратил внимание, что этой матери с мутанта (qtj2), никакие манипуляции выше не помогали запустить 3060m, хотя на нем встройка тоже присутствует.
Pers21
Ноукоинер
12
3060М стоит на авито около 10к ру. продаем. берем на авито 1066 за 5к ру. лишнее пробухиваем. профит!
если 1066 почемуто мало, то идем разгружать вагоны, и за пару дней имеем +5-10к ру , докидуем и берем нормальную 3060Ti
нмли дрищ, то паработай неделю курьером, тож набереш влегкую денех на видяшку.
Pers21
Ноукоинер
12
как унас народ любит геморой за дешево )))
видимо нехватает мосга потратить время на зарабатывания денех ,чтобы потом купить нормальное железо и не страдать фигней.
Rusak
Ноукоинер
3
А в чём проблема выводить изображение со встройки? Если хочешь поиграть, то с этим проблем нет. Винда умеет перераспределять нагрузку на видеокарты и все 3D приложения будут выполняться на 3060м. Лично я,так использую 3070m на встройке AMD. При этом у меня работает freesync на встройке а 3D обработка ложиться на 3070m. Никаких лагов не замечено, даже изображение и плавность лучше, чем напрямую с 3070m. На интел тоже должно всё работать, так запускают даже видеокарты CMP.
Max99
Ноукоинер
4
купи плату x99 и будет счастье, все играет и все летает ! работает стабильно платах машинист и на KEYIYOU x99
на платах B250 даже не работает!
и подключать нужно не во встройку а в видяху hdmi
Похожие посты
Новые посты
ASIC майнеры и видеокарты.
Ошибки
Замена термоинтерфейсов AntMiner T21
Трейдинг.
Криптобиржи и обменники
Лучшая криптобиржа для подсанкционного региона РФ
Трейдинг.
Криптобиржи и обменники